はたらくマガジン
-
2017年07月22日
ローカルキャリアでこれからの働き方を見つける【ミギウデシンポジウム】 -
2017年07月04日
山里で根源的な人間本来の生き方・暮らし方を仲間と学ぶ【ミライの職業訓練校】 -
2017年07月03日
奈良県奥大和から学ぶ地域のこと【奥大和アカデミー】 -
2017年06月13日
郡上発!水出しコーヒープロジェクトから学ぶ【大ナゴヤ大学】 -
2017年05月03日
「生きる」を学ぶ〜大地に根ざし、自らの手でつくる未来へ〜【いとしろカレッジ 第2期生募集中】 -
2017年04月12日
誰も教えてくれない「考え方のコツ」〜【はたらく推薦図書 第31回】~ -
2017年04月06日
2016年度 はたらく課の活動フリカエリ -
2017年03月30日
「ほしい暮らしは自分でつくる」が、まちを変えていく〜【はたらく推薦図書 第30回】~ -
2017年03月22日
枠から飛び出して、道なき道を行くような新しい働き方を創る10人〜【はたらく推薦図書 第29回】 -
2017年03月07日
リーダーの大切な仕事とは〜現場に寄り添った、いまあるものを「つくり直す」リーダーシップ〜【はた -
2017年02月28日
みそかつの本場名古屋で60年【はたらく飯 第12回】 -
2017年02月21日
フェアトレードを仕事にするまで~スローコーヒー 小澤陽祐さん~【ポットラック・スクール2016 -
2017年02月14日
ない仕事をつくる3つのステップ【はたらく推薦図書 第27回】 -
2017年01月31日
いろんな場面で活用できる喫茶店コンパル【はたらく飯 第11回】 -
2017年01月26日
バーベキュー、酒蔵見学、湖のほとりでゆったり。全身で味わうしもやまの自然と人の営み【しもやま里 -
2017年01月23日
お笑い芸人がひな壇に参加せずに生きていくためには〜問いが落ちている場所に行く〜【はたらく推薦図 -
2017年01月17日
大須にある手打ちうどんの味噌煮込み【はたらく飯 第10回】 -
2017年01月11日
田舎を田舎らしく磨き上げる【いなかとまちのくるま座ミーティング】